مدريد: أظهرت دراسة اسبانية جديدة أن تناول القهوة صباحاً له منافع كثيرة على الدماغ اذا تم تناولها مع السكر.ووجد علماء إسبان من جامعة برشلونة أن تناول الاثنين معاً يعزز أداء الدماغ أكثر من تناول القهوة وحدها والسكر وحده، وأعادوا السبب إلى أن كل واحدة من هاتين المادتين تزيد من قوة تأثير الاخرى على الدماغ.وتوصل العلماء إلى هذا الاستنتاج بعد أن قاموا بتصوير أدمغة عشرات المتطوعين إشعاعياً وهم يمارسون انشطة معينة بعد أن قسّموهم إلى مجموعات كل منها يتناول أفرادها صباحاً: القهوة محلاة، أو بدون سكر، أو سكر مذاب في كوب من الماء.وأشار الباحثون إلى أن فنجاناً من القهوة المحلاة بالسكر هو أفضل وسيلة لتحضير الدماغ لخوض نهار حافل بالأعمال، موضحين أن القهوة مادة منبهة والسكر أفضل مصدر لمادة الغلوكوز التي تغذي الدماغ بالطاقة.ونصح الباحثون من يفضل القهوة مرة بأن يستبدل السكر بتناول قطعة من الحلوى في الوقت ذاته الذي يتناول فيه القهوة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
اضف رد